пятница, 12 декабря 2014 г.

Sweet friday!

Выдался и сладкий четверг тоже)
Попробовала испечь тортик предложенный Яной


Все получилось супер!
Я вообще не мастер печь. Не понимаю что и как действует именно в выпечке и что от чего зависит. Потому, как с детства с этим не знакома. Никто никогда не пек у нас в семье ничего.
Наверстываю сама)
В данном случае повелась на вкусную шоколадную картинку!
Так торопилась, что в рецепт совсем забыла добавить подсолнечное масло. Все и без него получилось идеально, теперь не понимаю зачем оно?
Еще скажу сразу, что яиц я положила не два, а три. Поэтому кофе получилось добавить всего треть чашки от рецепта, иначе выходило жидко.
Немного его остудила, тк боялась, что в горячем сварятся яйца)
Не пугайтесь моего глупого текста, это я по большей части для себя пишу, говорю ж, что мне все в новинку, учусь понимать))))
Пекла в мультиварке, духовки у меня нет.
Боялась, что не получится и не поднимется.
Но вышло просто идеально!
И вкууснооо!

Ну а кому такое нельзя, прошу за сладким ко мне в конфетный пост, если кто еще не записался!

18 комментариев:

  1. классно когда все получается :) ням ням!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, давай-давай! Змея ты, искусительница))))
    Это я не потому что мне сладкое нельзя, а потому что я поняла. что я ещё больше чем ты не дружу с тестом))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вдохновенно! Захотелось тортика :)

    ОтветитьУдалить
  4. Выглядит очень аппетитно. И пахнет наверно очень вкусно - кофе...

    ОтветитьУдалить
  5. Аппетитный какой! Алеся, умничка! Очередную вершину покоряешь:) вкусную кулинарную;)))

    ОтветитьУдалить
  6. аппетитненько. это. наверное, "шоколад на кипятке". масло в шоколадной выпечке необходимо для того, чтоб торт приобрел такой цвет. какао может дать такой цвет и структуру только при наличии кипятка либо подсолнечного масла. при чем, чем больше масла тем больше какао можно положить. в холодном тесте и без масла цвет будет землистым. не будет такой аппетитной "жирности" и блеска. вот так, как-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что странно, у меня и без масла и без кипятка вышло ну ооочень шоколадно) На фото нет такого оттенка, тк обработала, а то темно было. На самом деле как чернюще-коричневый аппетитный шоколад выглядит)

      Удалить
    2. у вас в тексте написано "кофе", а не какао. может кофе иначе себя ведет

      Удалить
    3. почитала в рецепте у Яны, что там есть кефир +кофе = цвет и шоколадность. в "классическом" рецепте "шоколада на кипятке" сухой какао порошок и в тесто добавляется молоко +кипяток. поэтому и получается цвет и шоколадность. один момент из рецепта Яны - написано, что она промасливает всю форму (дно и бока). обычно, лучше промаслить только дно, чтоб масло на стенках не мешало равномерно подниматься выпечке.
      а еще масло добавляет жирность и тортик получается более "влажным" - можно без крема либо шоколадного соуса кушать - не сухо будет.

      Удалить
  7. и еще моментик, упустила. кипяток можно вливать прям крутой - яйца не сварятся. смешиваете миксером и прям туда льете кипяток - тесто сразу становится жидким - не страшно. будет вкусненько))). особенно он вкусен с сметанным кремом и вишней

    ОтветитьУдалить
  8. Да, уж! выглядит так вкусно, что как тут не соблазниться! )))
    Я примерно так же пеку, очень знакомый текст ))) Но ведь фактически свой собственный новый рецепт получился ))

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово! Ты еще и печь умудряешься! Очень вкусная картинка

    ОтветитьУдалить
  10. Как вкусно!
    Алеся, поражаюсь тебе - как ты еще находишь время на тортики со своими детками!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Алеся, я тоже совсем не дружу с тестом, поэтому рада, что у тебя все получилось!

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо за ссылочку и у меня получился)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за ссылку на рецепт торта, тоже решила попробовать в мультиварке. Очень вкусный получился))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...