Случилась у нас на днях взять много айвы у соседки. Не пользуется она популярностью, хотя зря!
Я очень люблю ее с мясом запекать. Но сейчас о другом.
Мы собрались с силами и с детьми сделали мармелад из айвы и яблок!
Рецепт можно найти где угодно, всё у всех примерно одинаково.
Айва
Сахар
Вода
Варить, потом протереть через сито или взбить блендером, как сделала это я.
Следом уваривать пока не загустеет на медленном огне.
Далее выкладываем в форму на пергамент и даем застыть.
Потом режем на кусочки и в холодильник)
Но, скорее всего, до этого не дойдет! Мармелад будет съеден заранее))))
Спасибо что заглянули))))
Какая вкуснятина! А на наших "северах" актуальны только яблоки.
ОтветитьУдалитьО! яблочки великолепны!!!!
УдалитьУх, люблю пастилу! Всегда бабушка готовила и нам выдавала лакомиться по кусочкам:)
ОтветитьУдалитьХорошо вам было)))))
Удалитьух ты первый раз про такое слышу,вкуснятина наверное необыкновенная:)
ОтветитьУдалитьмне нравится тем, что это все домашнее, натуральное и пектин вообще полезен)
УдалитьМы тоже такую в детстве готовили и сушили на улице под солнцем.
ОтветитьУдалитьЗдорово!
УдалитьПредставляю как вам будет вкусно! А я люблю варенье из айвы:))) прозрачные янтарные кусочки в медовом сиропе ммм...
ОтветитьУдалитьАппетитно звучит)
УдалитьУ нас появилась айва. А из своей японской айвы я вчера варенье варила. Кислющее-е-ее)) Надо будет еще сахара добавить и в банки. Довольно вкусно. Хочу еще из обычной айвы попробовать варенье сварить.
ОтветитьУдалитьА такой мармелад мы на привозном рынке купили.330 рублей за кило, но оно того стоит! Похоже айву пекли на дровах, есть легких запах дыма. У этих продавцов всегда только всё свое, домашнее. Завтра хотим у них тыкву запеченную купить, я еще такого не ела))