вторник, 20 октября 2015 г.

Мармелад из айвы

Случилась у нас на днях взять много айвы у соседки. Не пользуется она популярностью, хотя зря!
Я очень люблю ее с мясом запекать. Но сейчас о другом.
Мы собрались с силами и с детьми сделали мармелад из айвы и яблок!


Рецепт можно найти где угодно, всё у всех примерно одинаково.
Айва
Сахар
Вода
Варить, потом протереть через сито или взбить блендером, как сделала это я.
Следом уваривать пока не загустеет на медленном огне.
Далее выкладываем в форму на пергамент и даем застыть.
Потом режем на кусочки и в холодильник)
Но, скорее всего, до этого не дойдет! Мармелад будет съеден заранее))))


Спасибо что заглянули))))

11 комментариев:

  1. Какая вкуснятина! А на наших "северах" актуальны только яблоки.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, люблю пастилу! Всегда бабушка готовила и нам выдавала лакомиться по кусочкам:)

    ОтветитьУдалить
  3. ух ты первый раз про такое слышу,вкуснятина наверное необыкновенная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне нравится тем, что это все домашнее, натуральное и пектин вообще полезен)

      Удалить
  4. Мы тоже такую в детстве готовили и сушили на улице под солнцем.

    ОтветитьУдалить
  5. Представляю как вам будет вкусно! А я люблю варенье из айвы:))) прозрачные янтарные кусочки в медовом сиропе ммм...

    ОтветитьУдалить
  6. У нас появилась айва. А из своей японской айвы я вчера варенье варила. Кислющее-е-ее)) Надо будет еще сахара добавить и в банки. Довольно вкусно. Хочу еще из обычной айвы попробовать варенье сварить.
    А такой мармелад мы на привозном рынке купили.330 рублей за кило, но оно того стоит! Похоже айву пекли на дровах, есть легких запах дыма. У этих продавцов всегда только всё свое, домашнее. Завтра хотим у них тыкву запеченную купить, я еще такого не ела))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...