вторник, 16 июня 2015 г.

Рецепт вкуснейшей "Шарлотки"...

Рецепт вкуснейшей "Шарлотки"... я бы очень хотела узнать)))
тк я не очень большой мастер печь.
Поделитесь?


А я вам расскажу, по какому рецепту готовлю я)


Свой рецепт я взяла в журнале "Хозяюшка", какой-то очень древний журнал у меня был.
Но иногда изменяю его в соответствии с тем, что под руками. 
Рецепт:
2 штуки - яйца
1 стакан - сахар
3-4 столовые ложки - сметана, в которой погашена сода (половина чайной ложки)
1 с четвертью - стакан муки
ванильный сахар по желанию

От себя скажу, что иногда добавляю больше яиц, если маленькие, или больше сметаны, если дома остается. Сахар тоже варьирует в зависимости от начинки. Ну и с мукой так же, если сметана жидковата, то приходится на глаз добавлять.
Не скажу, что рецепт какой-то идеальный, просто у меня другого проверенного нет.

Поэтому и жду, что вы со мной поделитесь своими секретиками)


на фото пирог по рецепту, но по сезону с клубникой)


21 комментарий:

  1. спасибо) как раз купила клубнику)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я первый раз делала именно с клубникой, мне понравилось)
      Я ягодки порезала и они очень красиво подсохли и не размочили тесто.

      Удалить
  2. У меня все просто :)
    вариант 1:
    3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром очень хорошо. Затем осторожно вмешать муку. Затем добавляю или мелко нарезанные яблоки или другие фрукты и выливаю в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах до темно-золотистого цвета. Проверять спичкой внутри)

    Вариант 2:
    1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2-3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, гашеной в уксусе.
    Яйцо немного взбить с сахаром, добавить кефир, муку, соду. Тесто должно быть немного гуще, чем как для блинов (поэтому количество муки варьируется). Вылить в форму 2/3 теста, затем выложить по вкусу нарезанные фрукты или ягоды и залить сверху остатками теста. Выпекать при 180 градусах. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.

    Приятного аппетита! Очень сочные фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первым рецептом пользуюсь уже 100 лет, и мама моя тоже. По желанию можно добавить ванилина, корицы. Яблоки можно менять на другие фрукты, но тогда можно с сахаром и их количеством поиграться. Вишни надо меньше, абрикосы кислят, поэтому сахара больше. Яблоки я всегда беру твердые и сочные и люблю, чтобы их побольше было.

      Удалить
  3. Ох какая аппетитная шарлотка!!!! У меня похожий рецепт и тоже готовлю его с разными фруктовыми начинками. Мне особенно нравится красный крыжовник. Он дает такую кислинку на фоне сладкого теста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Надо попробовать, как раз зреет и скоро будет)

      Удалить
  4. У меня руки-крюки в плане выпечки)))) Поэтому и советов нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Алеся, я пока нашла самый диетический яблочный пирог - в нем нет масла. Пеку вот уже года два :) Не уверена, что это правильная шарлотка, но рецепт хороший и легкий.
    Делилась в блоге
    http://vasylynkinyprodelki.blogspot.com/2013/09/apple-pie.html

    Яблоки лучше кисленькие брать. Пару дней назад испекла с магазинными сладкими, не нравится: тесто сладенькое+яблоки. Не хватило кислинки, может лим. соком надо было яблоки сбрызнуть...

    ОтветитьУдалить
  6. А кто-то масло добавляет?
    Ой. рецептик похож, я в самые первые разы так делала, но потом со сметаной как-то лучше на мой взгляд. И, да, конечно! кислые яблоки. Я никогда сладкие не беру, на то это и шарлотка или бабушкин пирог))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, например, в Цветаевском яблочном пироге масло есть.
      У меня тоже есть хороший рецепт, но этот намного легче по приготовлению и по калориям :)

      Удалить
    2. о, я и не знала) вот как интересно)))

      Удалить
  7. Красиво безумно! Очень аппетитно!
    Мой самый простой и безотказный рецепт Шарлотки такой:
    3 яйца + 1стакан сахара + 1стакан муки + 5 яблок. можно ванильный сахар и корицу по вкусу.
    Яйца взбить с сахаром недолго и без фанатизма, добавить муку, перемешать. Противень смазать любым маслом, можно даже подсолнечным, присыпать мукой и высыпать на него по возможности равномерно, нарезанные произвольными кусочками яблоки (я кожуру не чищу). Тесто получается довольно жидким, наливаю его поверх яблок, оно их даже не покрывает как следует. Получается бесподобно - очень нежно и очень яблочно )) И я писала немногим быстрее, чем все это делается. Очень люблю этот рецепт, обычно делаю сразу двойное количество, иначе улетает быстрее, чем я писала. ))

    ОтветитьУдалить
  8. А еще есть бесподобная шарлотка от Марии Цветаевой. Делается просто, съедается в миг)) И ничего, что есть масло))) Пирог Марии Цветаевой

    ОтветитьУдалить
  9. Очень вкусные фотографии! Уверена и сам пирог пальчики оближешь! Я, к сожалению, с духовкой на "ты" =(
    Забираю рецепт в галерею)

    ОтветитьУдалить
  10. Какие классные, сочные и яркие фото!) Вкуснятина)) так и захотелось попробовать эту шарлотку)
    Надо будет как-нибудь приготовить и такую :))
    Заходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))

    www.blotterlife.com

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, какая вкуснятина! У нас только первые ягодки клубники поспели.
    А в том году мы с дочей делали клубничную шарлотку. Рецепт у меня простой, мы когда то с подружкой на школьные чаепития такую пекли))))
    ( 1стакан муки, 1стакан сахара,3яйца, сода/погасить) - я частенько удваиваю рецепт, так как у меня форма глубокая.
    Всегда делаю с яблоками, но как то пробовали с черникой - очень вкусно! С клубникой нам не очень понравилось, но ни осталось ни крошки уже через 15минут))) Кстати мы банан добавляли к клубнике.
    Ёлки палки...аж шарлотки захотелось ;-)

    ОтветитьУдалить
  12. Для меня шарлотка-это цветаевский пирог....побольше мороки,но слизывается мгновенно...главное чтобы все по рецепту и кислая антоновка только!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Если я не ошибаюсь, классическая "Шарлотка" - это взбитые яйца с сахаром + мука + яблоки (обязательно кислые, кстати, на любые яблочные пироги, Семеренко очень будут хороши). Но чтобы совсем уже все 33 удовольствия, после того, как на смазанный маслом и припудренный мукой противень разложу нарезанные яблоки, покидаю ещё в "художественном" беспорядке бруснику, а сверху выливаю тесто. И в русские пироги из дрожжевого теста сверху жареных на растительном масле яблок кладу слой брусники. Это очень вкусное сочетание!

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...