понедельник, 18 мая 2015 г.

Игра!

Спасибо вам, дорогие, отзывчивые, что в предыдущем посте поделились своими книжными увлечениями) Вроде как посидели с вами и поболтали о книжках)
Сегодня я расскажу немного об одной более подробно.



Знаете, иногда, после прочтения книги, очень хочется пожать руку автору!
И это даже не за то, что он написал конкретную книгу, а за то, что вложил в нее весь свой жизненный опыт, а это примерно лет 40! Представляете?

О чем "Игра"? Не о чем и обо всем. 
Как так?
Она ни о чём, тк у игры нет четкого определения) Главные качества игры, на первый взгляд, покажутся нам чепухой, особенно тем, кто любит определения.

Игра - это очевидная бесцельность, она добровольна, обладает неотъемлемой привлекательностью которая дает свободу от времени. Мы переживаем  ослабление сознания и потенциал для импровизации. И, наконец, испытываем желание продолжать! Это если коротко)

Но как же много кроется за всем этим.

В книге собрано очень много материала, очень много опыта авторов. Кажется, она обхватывает все проблемы и области связанные с игрой.
И если вам покажется, что игра это только для детей, то вы очень очень глубоко заблуждаетесь.
Детство - это только начало жизни, начало игры. Самое интересное, в книге написано то, к чему приводит игра, ее отсутствие, ее влияние на нашу жизнь, на наши отношения, на наше здоровье, на наш мозг. И это без всякого смеха.
Авторы рассказывают очень страшные истории, как отсутствие игры приводит к трагическим событиям, таким как история Чарльза Уитмана.


В целом книга очень хорошо показывает нам что такое игра, почему мы ею занимаемся, почему мы созданы для игры, почему родительство как детская игра, почему противоположность игры - не работа, есть ли у игры темная сторона, и почему мы играем вместе?
И еще могу перечислять и перечислять, но лучше просто один раз прочесть.

Ведь, что наша жизнь? Игра!

Еще хочу добавить то, почему я взялась за эту книгу?
Мне сейчас, когда у детей есть некоторые обязанности, очень интересно было для себя узнать то, насколько важно не лишать детей игры? Какие последствия это может иметь. Насколько это будет серьезно. И можно ли чем-то своим поступиться во благо детской игры?

Поэтому спасибо за такую книгу! Я получила все ответы на свои вопросы)

9 комментариев:

  1. Не, ну как лишать? Это один из этапов становления личности!
    На днях "малыш" мой закрылся в комнате, я только дверь открывать, он кричит: Не входи! Я не вхожу, но слушаю)))) Он в солдатиков играет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не лишать, конечно))) Просто хочется разделить некоторые семейные обязанности, дабы полегче мне было и они более самостоятельные были, но думаю, что побуду еще немного ломовой лошадью)))) А потом поиграем во взрослых))) Вообщем плавно и играюче попробуем разделить наши дела)))) Тогда всем будет хорошо, сплошная польза и никто не заметит, что эта игра развила ответственность)))

      Удалить
  2. Очень заинтриговала!) Така литература по мне, надо посмотреть в книжном)

    ОтветитьУдалить
  3. Так у Чарльза Уитмена обнаружили опухоль в мозгу. вроде как в теории это и служило его такому поведению...
    Спасибо за отзыв о книге:) возьму на заметку

    ОтветитьУдалить
  4. Алеся, спасибо! Люблю книги, которые меня заставляют задуматься :) Обязательно постараюсь прочитать :)

    ОтветитьУдалить
  5. вот вчера пришла про игру) так что я в предвкушении)

    ОтветитьУдалить
  6. вот вчера пришла про игру) так что я в предвкушении)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...