Выдался и сладкий четверг тоже)
Попробовала испечь тортик предложенный Яной
Все получилось супер!
Я вообще не мастер печь. Не понимаю что и как действует именно в выпечке и что от чего зависит. Потому, как с детства с этим не знакома. Никто никогда не пек у нас в семье ничего.
Наверстываю сама)
В данном случае повелась на вкусную шоколадную картинку!
Так торопилась, что в рецепт совсем забыла добавить подсолнечное масло. Все и без него получилось идеально, теперь не понимаю зачем оно?
Еще скажу сразу, что яиц я положила не два, а три. Поэтому кофе получилось добавить всего треть чашки от рецепта, иначе выходило жидко.
Немного его остудила, тк боялась, что в горячем сварятся яйца)
Не пугайтесь моего глупого текста, это я по большей части для себя пишу, говорю ж, что мне все в новинку, учусь понимать))))
Пекла в мультиварке, духовки у меня нет.
Боялась, что не получится и не поднимется.
Но вышло просто идеально!
И вкууснооо!
Ну а кому такое нельзя, прошу за сладким ко мне в конфетный пост, если кто еще не записался!
СЮДА!
классно когда все получается :) ням ням!
ОтветитьУдалитьАга, давай-давай! Змея ты, искусительница))))
ОтветитьУдалитьЭто я не потому что мне сладкое нельзя, а потому что я поняла. что я ещё больше чем ты не дружу с тестом))))
Очень вдохновенно! Захотелось тортика :)
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно. И пахнет наверно очень вкусно - кофе...
ОтветитьУдалитьАппетитный какой! Алеся, умничка! Очередную вершину покоряешь:) вкусную кулинарную;)))
ОтветитьУдалитьаппетитненько. это. наверное, "шоколад на кипятке". масло в шоколадной выпечке необходимо для того, чтоб торт приобрел такой цвет. какао может дать такой цвет и структуру только при наличии кипятка либо подсолнечного масла. при чем, чем больше масла тем больше какао можно положить. в холодном тесте и без масла цвет будет землистым. не будет такой аппетитной "жирности" и блеска. вот так, как-то)))
ОтветитьУдалитьВот что странно, у меня и без масла и без кипятка вышло ну ооочень шоколадно) На фото нет такого оттенка, тк обработала, а то темно было. На самом деле как чернюще-коричневый аппетитный шоколад выглядит)
Удалитьу вас в тексте написано "кофе", а не какао. может кофе иначе себя ведет
Удалитьпочитала в рецепте у Яны, что там есть кефир +кофе = цвет и шоколадность. в "классическом" рецепте "шоколада на кипятке" сухой какао порошок и в тесто добавляется молоко +кипяток. поэтому и получается цвет и шоколадность. один момент из рецепта Яны - написано, что она промасливает всю форму (дно и бока). обычно, лучше промаслить только дно, чтоб масло на стенках не мешало равномерно подниматься выпечке.
Удалитьа еще масло добавляет жирность и тортик получается более "влажным" - можно без крема либо шоколадного соуса кушать - не сухо будет.
и еще моментик, упустила. кипяток можно вливать прям крутой - яйца не сварятся. смешиваете миксером и прям туда льете кипяток - тесто сразу становится жидким - не страшно. будет вкусненько))). особенно он вкусен с сметанным кремом и вишней
ОтветитьУдалитьДа, уж! выглядит так вкусно, что как тут не соблазниться! )))
ОтветитьУдалитьЯ примерно так же пеку, очень знакомый текст ))) Но ведь фактически свой собственный новый рецепт получился ))
Как здорово! Ты еще и печь умудряешься! Очень вкусная картинка
ОтветитьУдалитьКак вкусно!
ОтветитьУдалитьАлеся, поражаюсь тебе - как ты еще находишь время на тортики со своими детками!!!
Алеся, я тоже совсем не дружу с тестом, поэтому рада, что у тебя все получилось!
ОтветитьУдалитьспасибо за ссылочку и у меня получился)
ОтветитьУдалитьздорово!
УдалитьСпасибо за ссылку на рецепт торта, тоже решила попробовать в мультиварке. Очень вкусный получился))
ОтветитьУдалитьПожалуйста) Очень здорово)
Удалить