пятница, 15 августа 2014 г.

"Птица за птицей" или много слов...

Вот так всегда! Не ищу легкий путей. нет бы сидеть и подгузники менять, а меня на почитать тянет.
Собственно о чем это я? Вряд ли я бы сейчас взялась за чтение книги (хотя хочется невозможно) по собственной воле и большому желанию. Но жизнь такая штука, она лучше нас знает что нам делать и куда идти. И вот (а так оно и есть) по воле случая привела меня интернет дорожка к одной книге. С детства обожала книги с картинками, точнее только с картинками. И эта привычка не ушла и по сей день, вижу обложку и бегу смотреть что внутри. Так случилось и на этот раз.
А за обложкой последовал маленький кусочек текста,прочитав который , я никак не хотела останавливаться.
Потом последовал ряд действий после которых мне была вручена книга целиком на прочтение, да еще и написание моего мнения о ней.
Знакомьтесь!

Книга американской писательницы Энн Ламотт "Птица за птицей"

А теперь, собственно, немного о книге.
С первого мгновенья может показаться, что книга узкоспециализированная. Лишь только для тех, кому интересно знать о том, как написать книгу. Как найти сюжет, как обращаться с персонажами, как выбирать для них фон...
Скажу, что это совсем не так! Точнее как писать книги вы однозначно узнаете из нее, но все остальное - это жизненный опыт автора. Энн творческий человек и подвержена сильным эмоциям. В книги она пишет как  она смогла справиться с теми или иными проблемами. 
Я совершенно не могла представить, что воображение художника настолько похоже с воображением писателя) Только мы набрасываем на бумаге, а автор делает зарисовки словами!
Мне было очень интересно это узнать.
Энн потрясающе шутит в своей книге!
Признаюсь, я для себя выписала несколько цитат из книги. Очень ободряет пробежаться по ним глазами и улыбнуться.
К примеру, когда Энн узнала что принят закон о том, что можно приносить в жертву мелких животных, она повесила эту статью над миской своего кота!

Почему книга называется "Птица за птицей"? Этому есть объяснение (на мой взгляд немного трогательное). Вы его сможете прочитать на 49й странице)

Трудно советовать всем читать книгу. Я вообще не представляю как люди с такой смелостью говорят и пишут такое. Каждая книга переваривается человеком очень индивидуально.
Я считаю, что стоит поделиться своими ощущениями от прочитанного, а люди будут уже немного ориентироваться исходя из знаний и видений моего маленького блогомира.

Вообщем, если вы готовы открыться для этой книги и если вы готовы принять автора таким как есть и проникнутся ее жизнью, поместить себя на ее место и попробовать переварить все ее эмоции, то вам эта книга должна понравиться. Но и, конечно, не исключаем ее как хорошее пособие по написанию книги. Мне советы Энн очень помогли. То, до чего я только догадывалась она описала очень понятным языком.
Ее истина очень проста и касается не только писательской деятельности. Если каждый день делать понемногу, то будет большой и хороший результат. Только так и не иначе!
Согласитесь, что это очень хороший и правильный совет.

Вообщем заходите СЮДА, читайте главу и принимайте решение, ваше это или не ваше. Я свое мнение написала.Хочется надеяться, что оно как-то поможет сделать выбор.
Спасибо издательству за предоставленный экземпляр!
В нем теперь много загнутых страничек, к которым я буду неоднократно возвращаться!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...