суббота, 24 августа 2013 г.

Escargot от MTSA

Вчера улитки, сегодня улитки....
Но не смотря на их вред для огорода, они внешне очень привлекательные.
На этот раз показываю вам улитку от MTSA из книги "Papillons,coccinelles et autres bestioles"
(спасибо дорогой Анфисе).


Ну первым делом про неприятное скажу, что и тут у дизайнера КОСЯКИ. Даже на небольших дизайнах она умудряется накосячить. Как же это неприятно.
Я уж молчу про ее фиалки. Покупая книгу, девочки целиком все переделывают. Это разве допустимо? Блин, да какая б она гениальная ни была это не дело.
Фух! Накипело) Высказалась!
Вы уж простите, но я так считаю.
Не смотря на все мы же с вами тоже талантливые и с легкостью))) можем переделать любой дизайн MTSA до соответственного уровня.
Теперь перехожу на приятное)


Вышилась у меня улиточка. Маленькая и хорошенькая ползучая тварь)))
Некоторое время думала над ее оформлением, пока не попались мне в магазине замечательные коробочки.


Я даже ничего не стала делать с коробкой, а просто приклеила вышивку и задекорировала натуральными шнурами и хлопковым кружевом. Добавив маленький шармик с надписью "made with love"


На мой взгляд получилось просто и лаконично. Для любителей естественности и простоты, плюс функциональность. Ведь в коробочке можно много чего хранить.
Вторая коробочка остается пока не оформленной. Но это не спроста.
Об этом пока ничего не скажу, нужно немного подождать))))


И опять я к вам с вопросом!
А вы бы нашли применение такой коробочке?
Что бы вы в ней хранили?

56 комментариев:

  1. Хорош уже распевать дифирамбы)))
    Работа просто прелестная! Очень жаль, что дизайны радуют не так, как хотелось бы(((
    Идея с коробочкой просто класс. Я бы в ней ничего не хранила. Поставила бы и любовалась. Ну, может, памятные маленькие открыточки или сувенирчики...
    Волшебный пост получился!

    ОтветитьУдалить
  2. чудо! как хорошо, просто слов нет...)

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы фотографии хранила или высушеные цветочки-листочки с семейных прогулок по лесу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я вот тоже подумала, что для цветочков и листочков с прогулок очень подойдет.

      Удалить
  4. Классная коробочка. Люблю минимализм в декоре. Вот только не поняла камушки в сторону автора О_о Посмотрела авторскую схему и сравнила с Вашей вышивкой, 1:1. Может где какой полукрестик пропустила, но в остальном все точно по схеме и так красиво, аккуратно выполнено. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, у меня не камушки в ее огород, а уже булыжники, чесслово. Столько канвы, ниток и времени потрачено зря. такой эмоциональный негатив получается, когда ты шьешь в подарок человеку что-то, а потом после отшитого понимаешь, что это и рядом не стоит с фотографией вышитой работы маритерез.косяк в обозначениях, в моей книге они перепутаны и некоторые не напечатаны в цветах, а просто точки на сером фоне. И вот пойди и разбери что у нее там за цвет и куда его приложить.

      Удалить
    2. аааааа, вот в чем беда! Тогда, конечно, обидно. На сколько я знаю, ее схемы стоят недешево, а это только усугубляет ситуацию.

      Удалить
  5. давно засматриваюсь на дизайны МTSA, но отпугивают ошибки в схемах, на которые уже очень много раз слышала жалобы.
    Ваша улиточка просто восхитительна! Коробочка, мне кажется впишется в минималистичный стиль с натуральными элементами в интерьере.
    Сейчас буду менее романтичная, чем девочки, как говорит мой муж, было бы куда положить, а вот что ты всегда придумаешь :))) я бы хранила визитки, дисконтные карты, а если размеры позволяют то может и коммунальные счета :))) люблю когда в красивых штучках храняться может и не сентиментальные вещи, зато как красиво :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не все схемы ужасны(с ухмылкой))))мои первые вышивки оказались нормальные, я и не подозревала тогда, что за этим стоит, когда бралась не за ее относительные примитивы типа кошек и мышек))))
      Просто нужно смотреть на фото вышивки и на схему и уже думать, справишься ли с этим или нет.
      Размер коробочки 10х10 см, поэтому визитки она потянет)

      Удалить
  6. Разве есть ошибки? Шью божьих коровок, там вроде нормально всё. Но ошибки бесят, конечно, - по анюткам знаю.
    Оформление очень оригинальное! Мне тоже кажется, что эти дизайны не для рамок на стенку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в книге с обозначениями какая-то засада)Про анютки и говорить не хочу. Хотела заказать, но точно не буду. У меня нет ни времени ни желания сидеть и разбирать их в паттене и еще и с фото сравнивать заплатив за это немалую сумму.

      Удалить
    2. В божьих коровках меня бесит, что есть красный значок, похожий красный с палочкой и еще один с точечкой. И сидишь - книжка прям у носа, чтоб не перепутать все эти красные. А положишь на колени книгу - и все красные сливаются(((. Будто других цветов нет,для схемы-то можно взять любой цвет значка.
      Анютки, если не хочешь маяться, лучше и правда не покупать. Там самое противное, что ужасный подбор оттенков мулине. Я уже забила и беру те, что мне на глаз больше нравятся.

      Удалить
  7. Алеся, как же красиво! С таким налетом старины получилось, потрясающе!!! Я бы в таких коробочках ничего не хранила, только любовалась!

    ОтветитьУдалить
  8. Алеся, а какие в этих улитка ошибки? Я их тоже шила и каких-то вопиющих косяков не помню. Хотя они были самыми первыми, а я - неопытная.
    Ну и раз уже говорить об ошибках, то не знаю, кто набирает единичные схемы для МТСА, но в той же книге с фиалками это делала некая Изабель, а с МТСА спрос в той части, что она не проверила чужую работу. Всё никак не допишу письмо МТСА, вдруг она еще и не в курсе ошибок этих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в обозначении цветов ошибки.
      Мне чесслово глубоко пофиг кто ей и чего набирает, это ее книга, она подписывается как автор, раздает автографы. Несет полную ответственность за свое творение. Вышить и показать - одно дело. Или отдавать бесплатно в том виде в котором она не проверила тоже, но она продает свой товар и не за гроши. Она работу не проверила, а я должна тратить деньги, чтобы еще и чужую работу делать? По моему это не очень нормально?
      не подумайте, что мне не нравятся ее работы или она сама, мне все нравиться, но не нравится такой подход к делу вот и все.

      Удалить
    2. Я не только не спорю, я то же самое почти теми же словами высказывала в блоге у Юли - Фрекен Жюли :) Посмотрим, что ответит Мари-Терез на моё письмо, постараюсь его сегодня всё-таки дописать и отправить.

      Удалить
    3. Решить бы эту проблему и все будет пучком) количество покупателей в России точно увеличится)

      Удалить
    4. Мне вот интересно, заметили ли европейские покупательницы эти ошибки в фиалках :) Шили-то точно мы первые и больше всех, судя по картинкам из гугля.
      Кстати, только сейчас поняла, что мои улитки из другой, кажется более ранней книги того же изд(ев)ательства - Petits Animaux du Jardin, там ключ полностью цветной и никаких точек.

      Удалить
    5. Не знаю заметили ли? Наши, кажется, больше всего отшивают ее дизайны.

      Удалить
  9. Очень хорошенькая коробочка с милейшей улиточкой! Сочувствую, что с таким трудом ты ее вышила (тем больше будешь помнить))) Я бы хранила в ней, прекрасной, старенькие винтажные пуговки!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль спасибо) да нет, вышивалась не сильно трудно, но вот таких косяков хотелось бы избегать, ну не поднимают они настроение. А ведь вышивка хранит в себе энергию так?

      Удалить
    2. Будем считать, что эта не хранит))) Вернее хранит только позитивную от нашей похвалы!!!

      Удалить
  10. Да, пуговки или подвесочки можно хранить. Или детские резиночки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Пуговки очень удобно)Например, с насекомой тематикой))))

      Удалить
  11. симпатичная коробочка получилась! улиточка славнейшая! согласна с Анфисой, тоже бы хранила маленькие сувенирчики или открыточки)

    ОтветитьУдалить
  12. Уф, прочитала пост, комментарии к ним и как-то страшно мне стало подбираться к дизайнам Марии Терез. Хоть и засматриваюсь на них давно, но и играть в игру "угадайку" за свои же деньги совсем не хочется, да и терпения у меня ещё меньше чем опыта:)
    Алеся, сквозь тернии к звёздам, вернее к весьма симпатичной улиточке, тебе удалось проложить путь. Симпатюлька получилась! Оформление весьма интересное, но меня настораживает вопрос практичности. То есть в случае загрязнения (пыли, отпечатков пальцев любимых и весьма любопытных родных, а также не менее родных и любопытных домашних питомцев) вышивку нельзя постирать? Нет, я понимаю что отодрать и приклеить заново можно всегда, но всё же. И отвечая на твой вопрос, Алеся, я бы хранила в такой коробочке познавательные карточки с разными представителями фауны для игры с племянницей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ежевичка, которую я вышивала вообще отличная. У меня не возникло с ней проблем и есть желание вышить еще)
      Про пользование коробочкой:скорее, она выполняет декоративную функцию, в отличии от моих же предыдущих нарисованных. Лучше этой коробочкой пользоваться по назначению, например, хранить что-то, что не часто нужно доставать.Оторвать вышивку в данном случае не вариант) Лучше найти какую-то другую коробочку для активного пользования тогда)

      Удалить
  13. Алеся, фотографии и дизайн замечательны, оформление тоже отличное! Полностью поддерживаю твои слова! Вышивать не перестану, но ситуация с книгами мягко говоря удивляет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки) да, ситуация пока немного плачевная, но я верю, что все только за позитив) и продолжение вышивок!

      Удалить
  14. Красивая улиточка, а коробочка так совсем волшебная )) Жалко в такой даже что-то хранить )) Фотографии как всегда супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки) ничего страшного)если поставить на полочку и иногда туда заглядывать, то все будет отлично)

      Удалить
  15. Мамочки, какие фотографии! Алеся, фантастически красиво. Улиточка прекрасна, но как она заиграла благодаря твоему оформлению! Очень, очень красиво.

    Ёлки, а я ведь, наконец, созрела до MTSA и как раз вчера выбрала книгу... Вот теперь думаю, заказывать или нет... :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!
      Смотри внимательно и все)если есть сильные различия схемы и вышивки то будет не то, что ожидаешь)

      Удалить
  16. Алеся, какие у тебя фото всегда красивые! Не устаю восхищаться и рассматривать каждую деталь! Улитка - чудесна! Люблю эти дизайны за их утонченность и особый шарм...

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошенькая улиточка, а коробочка получилась - ну просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень мило получилось. Здорово!
    Мда.. а я о книге мечтала... значит и не стоит мечтать :))

    ОтветитьУдалить
  19. Алеся, эта фотосессия будет теперь одной из моих любимых!!! просто идеально все! Спасибо тебе за настроение, за идеи, за красоту!!! Эти фото достойны любой из книг MTSA. Причем, чтобы они тебя пригласили, и ты бы им сняла за безумные деньги!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Алеся! Как красиво! Уже несколько раз захожу к вам в блог и пересматриваю !!!!! ОЧЕНЬ!

    ОтветитьУдалить
  21. хорошенькая получилась коробочка!

    лично я бы хранила в такой всякие приятные маленькие штучки из поездок :)
    но у меня такой коробочки нет, а жаль, жаль :)

    ОтветитьУдалить
  22. Приглашаю к себе на конфетку http://alin-ugolok.blogspot.ru/2013/08/blog-post_19.html?showComment=1377441903522#c3208937140050496300

    ОтветитьУдалить
  23. Алеся, и когда ты все успеваешь? Ладно вышить, но придумать, оформить, сделать, сфотографировать! Преклоняю колено!
    Я бы тоже хранила какиие-нибудь лепестки-цветки. Чтобы вся коробочка пропиталась их запахом. Так хочется иметь вещи, напоминающие времена 100-летней давности...
    Спасибо, что предупредила о сложностях в дизайне. Я этого не знала, так что мне эта информация оказалась полезной! Но ты восхитительно все сделала!

    ОтветитьУдалить
  24. Замечательно! Люблю такой лаконичный и экологичный дизайн. Что касается применения коробочки... уж я бы её применила!!! Я вообще люблю всякие коробочки-корзиночки-баночки. А хранила бы я в ней... например засушенные апельсинки и яблоки, небольшие шишки и веточки. В общем, что-нибудь очень-очень натуральное и нужное для декора.

    ОтветитьУдалить
  25. Очень симпатичная ползучка))) Я вот тоже задумывала книгу купить, но поостереглась пока. Но всё равно, Алеся, так здорово получилось!!! вышивка, оформление, применение, я бы хранила там разные эксклюзивные бусины, шармики, или открытки-памятные письма, смотря по формату :)

    ОтветитьУдалить
  26. Милая очень коробочка получилась! Мне так нравится как ты оригинально применила вышивку - получилось просто и стильно. Люблю такие вещи! :) А хранить можно ЧТО УГОДНО. Как у Винни Пуха про горшок с медом... :))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  27. Очень симпатичная коробочка получилась! Я бы поставила и любовалась (и хлопала всех по грязным пальцам)
    А со схемами да, беда... У меня есть эта книга, вышила двух бабочек, на второй наделала массу ошибок - цвета обозначений похожие, значки тоже, а вышиваю я чаще вечером - глаза сломаешь, а все равно не разберешь...

    ОтветитьУдалить
  28. Алеся, ты записалась на мою конфетку но забыла прикрепить баннер)

    ОтветитьУдалить
  29. ай, какое очаровательное оформление!!! Алесечка, суперски!!! И не страшно, что есть ошибки в схемах :-)

    ОтветитьУдалить
  30. Алесь, какая здоровская конфетка! Хочу, хочу очень-очень!!! :)
    Поэтому тоже участвую - http://irennyneedlewoman.blogspot.ru/

    На счет вопроса. На самом деле, я периодически почитываю твой блог, любуюсь всем и частенько бывает интересно многое. Например, чем ты еще живешь, помимо рукоделия (и книг)? Как проходят ваши семейные вечера и выходные?
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  31. Коробочка милая, а фотографии просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  32. Коробочка для мелочевки - природного материала (камушки, ракушки, листики).
    Интересно что же дизайнер там накосячил?)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...