воскресенье, 15 января 2012 г.

"Обрезки - мусор или богатство?" часть 2

Совершенно не планировала продолжения, но взяв в руки очередной пакет с обрезками...Да! Сразу подумала про конкурс Катюши.
На этот раз у меня остались совсем свеженькие обрезки флиса от новогоднего костюма для старшего сына. О костюме пост будет позже, а сейчас об обрезках...
Собственно вот сама куча и результат:


В итоге  получилась вот такая улитка, то ли игрушка, то ли игольница, пока не придумала. Ребенок взял играть, а я ее поставила на швейную машинку.


Но! Обрезков осталось еще немного и меня понесло)))
За вечер сшила аж три штуки. Так что хватит нам всем!
Вот они  зеленые красавцы:


А вот дуэтик))) Один у меня джентльмен с бабочкой)))


Можно устраивать улиточные бега))))


Улиток шила по давно увиденному МК.


Улиточки мои очень маленькие, для примера рядом с ними поставила спичечный коробок. Вот так вот я не выбрасываю даже самые маленькие обрезочки. На ракушку улиток ушла совсем древняя ткань, но она тоже не выкидывалась из-за своего цветового сочетания и яркости))) Да и глазкам нашлось место. Уж не знаю сколько лет они у меня лежат. Покупались ооочень давно, когда все было в большом дефиците.
Так что в расход пошло все давно лежащее на полочке.

суббота, 14 января 2012 г.

Чей хвост? часть2.

Да, да! Опять я с хвостом))))



Уже больше месяца младший меня просит сшить ему Пёсика. Вот прям так и просит "Пёсика"! Не собачку, не щеночка.
К новому году сшить не получилось, долго у меня не складывалось с выкройкой.
Но вот,  наконец, дело завершено.
Вуаля! Знакомьтесь - Пёсик!


 Сначала ребенок долго и упорно показывал на кусок льна, чтобы Пёс был сшить именно из него, но когда мы сним оказались в магазине тканей,  то выбрали вдвоем этот серенький флис.


Пёсик может сидеть, шевелить лапками. Они на пуговичном креплении.
Долго еще не могла оформить морду. Носик пластмассовый не очень подошел, так что пришлось пришивать флисовый. И глазки мне хотелось большие, а не маленькие,  я такого ничего не нашла. Но, думаю, если найду подходящие, то скорее всего буду перешивать. 


Танюше(Katakliptiko) спасибо за помощь. И Оленьке-Иголке))) за полезные советы, которыми она щедро делится со мной.
И всем, кто меня поддерживал в шитье. Для меня эта выкройка их 4 клиньев оказалась сложноватой,  Я впервые сшиваю подобное. Но теперь есть опыт.

"Обрезки - мусор или богатство?"

Я тоже внесу свои 5 копеек)))) И я решила принять участие в конкурсе Катюши. Изначально ничего такого не планировала, но!...Каникулы у сына закончились, началась новая четверть, раздали им новые учебники. Встал вопрос о повседневных закладках. Младшим школьникам они просто необходимы, тк скорость поиска нужной странице занимает пока еще очень длительное время. И в этот же день совершенно случайно наткнулась на замечательный МК. И все как-то сложилось воедино.
Вот что в итоге получилось у меня:


А получились четыре замечательные закладочки. Как только сшила первую, ребенок сразу утащил. Так что на фотосессию пришлось по тихому забирать не на долго)))



Обрезки у меня всегда остаются очень маленькие. Я экономлю всегда ткань. Но на закладки как раз хватило. Даже рада была, что самые маленькие кусочки льна сохранила от предыдущих вышивок. В этом деле они мне очень пригодились.


 И еще совершенно случайно обнаружила у себя маленькие кусочки стародавнего советского хлопка с надписями. Имитация газетных статей. Так смешно было ее рассматривать. Особенно надписи: sport, большой успех футболистов, решил пробить пенальти, тяжеловес и все в таком духе)))


Как положено по конкурсу, сфотографировала рядом с листочком, на котором написано мое имя! 

вторник, 10 января 2012 г.

Robin

Robin - или зарянка - потрясающей красоты маленькая птичка из отряда воробьиных семейства  дроздовых. По латински называется Erithacus rubecula.


Дизайн в исполнении Kazuko Aoki и меня не оставил равнодушной.
Я тоже вышила свою маленькую зарянку. Только изменила цвет грудки на оранжевый. 


Вышивала ее очень давно, но никак не могла найти дизайну применение. Пока перед самым новым годом мне не пришла идея оформления в пинкип в виде подвески на елку.



Не кидайтесь камнями, это мой первый опыт сборки подобной вещи. Признаюсь, процесс меня очень увлек и очень понравилось собирать. Думаю, это только начало!


Мой Робин маленький очень, вышивала в одну нить. На льне (правда не знаю какого каунта, точнее не помню). Для сравнения приложила монету.


Если кто-то может заметил, мой пинкип не просто пинкип. Он сделан в виде образа клетки. Использовала декоративные бусины для имитации ножек у клетки. И декоративные колечки для имитации ручки. Может конечно сложно догадаться, но смысл я вкладывала такой))))
Вместо вышитого ключика птичка сидит на клетке. Будем считать, что она на свободе))))
Мне по душе птицы на свободе, нежели запертые.


Вот немного иллюстраций с изображениями птички Robin на рождественских и новогодних открытках.


Существует несколько легенд посвященных ей. Первая говорит о том, что эта птичка несла людям огонь. Но пока она его несла опалила себе грудку.


Другая легенда гласит, что эта маленькая птичка пыталась затушить огонь, сильно разгоревшегося  пламени костра рядом с младенцем Иисусом.


Самая грустная легенда говорит о том, что эта маленькая птичка пела на ухо распятому Иисусу, чтобы облегчить его боль. Поэтому грудка у этой птички символизирует его кровь из ран которая окрасила ей перья.


И даже на марках были изображения Робинов.



Есть даже иллюстрация страницы с песенкой.


А если кому интересно, то тут есть старенькая иллюстрированная книга.


Все картинки из интернета. В наших краях обитают зарянки, но мне еще не удалось сфотографировать. Очень надеюсь, что этой зимой они, как и каждый год, прилетят в дедушкину кормушку и мне удастся их сфотографировать.


суббота, 7 января 2012 г.

Итаааак!!!!!

Вот настал час розыгрыша))))

Проводила его не отходя от своих любимых традиций, выбирала всех, кроме последнего и им оказалась.....


Как же хочется потянуть эту паузу))))....


Не поверите, но последней в моем мешочке оказалась последняя участница, записавшаяся в списке в посте про сладенькое)))
Это Ириша - Сонечкина мама))))


От всей души поздравляю)))) Очень рада, что коробченка нашла себе замечательную хозяйку))))


НО, тк сегодня праздник и я решила, что количество победителей будет соответствовать сегодняшнему числу. Призы конечно будут гораздо скромнее, но тоже очень полезные в нашем рукодельном деле))) и конечно, вкусные радости))))


И вот я выбрала еще 6 участниц:
Несвижанка
Tashechana
BelleHouse
Ириша-Tisha
Людмила http://sladkiekrestiki.blogspot.com/
Ольга1-http://moipovyazushki.blogspot.com/

Девочки, поздравляю вас, мои дорогие!!!! Очень рада, что хоть немного кричащих "мне никогда не везет в конфетках"- стало меньше))))

Пишите свои адреса мне на почту, она справа на панельке.

понедельник, 2 января 2012 г.

Швейная машинка!

Девочки, мои дорогие!
Очень прошу откликнуться на мою просьбу!!!
Пожалуйста, посоветуйте, какую швейную машинку лучше купить.
Или напишите несколько слов о вашей, или ,если вы писали в этом у себя в блоге, то поделитесь ссылочкой. Уж если вам совсем лень(праздники все же) напишите название своей.
И модель, если можно уточните))))

(Dimentions, просто картинка)

Я в магазине растерялась и вообще не могу отличить одну от другой. Что там лучше, а что хуже.  Но покупать и потом расстраиваться вовсе не хочется.
Нужна для шитья, не для вышивки.

А сами понимаете, пока муж предлагает, нельзя не воспользоваться случаем))))

Спасибо всем большое, если откликнитесь)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...