понедельник, 2 января 2012 г.

Швейная машинка!

Девочки, мои дорогие!
Очень прошу откликнуться на мою просьбу!!!
Пожалуйста, посоветуйте, какую швейную машинку лучше купить.
Или напишите несколько слов о вашей, или ,если вы писали в этом у себя в блоге, то поделитесь ссылочкой. Уж если вам совсем лень(праздники все же) напишите название своей.
И модель, если можно уточните))))

(Dimentions, просто картинка)

Я в магазине растерялась и вообще не могу отличить одну от другой. Что там лучше, а что хуже.  Но покупать и потом расстраиваться вовсе не хочется.
Нужна для шитья, не для вышивки.

А сами понимаете, пока муж предлагает, нельзя не воспользоваться случаем))))

Спасибо всем большое, если откликнитесь)))

31 комментарий:

  1. Алеся, все зависит какие функции тебе нужны и на какую сумму рассчитываешь))) Я уже 7 лет пользуюсь Джаноме и для моих потребностей ее достаточно)))Вообще раньше хвалили зингеровские машинки)) Для меня главное было наличие шва зигзаг.Для толстой ткани она слабовата( то есть пальто и куртки я не шью, остальное пожалуйста))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Люда, но Жаноме очень много, какая именно у вас.

    ОтветитьУдалить
  3. Алеся, у меня Protex, тут та же история - толстую ткань не берет, а в остальном я довольна. Мне понравилось, что есть много декоративных строчек.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! А под толстой какая именно подразумевается? Драп или типа того?А Protex какая модель(буковки там циферочки какие))))

    ОтветитьУдалить
  5. Protex DF 1824
    Да, драп думаю уже не пойдет
    Но вот шила пончо из какой-то шерстяной ткани (названия не скажу - еще с советских запасов осталась)то взяла хорошо.

    ОтветитьУдалить
  6. Я пользуюсь brother innov-is 4000 ( мамина)), но она дорогая,зато может шить и вышивать все что угодно))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Алеся, у меня Janome 2049S. Хорошая машинка, люблю ее:) Толстые ткани тоже не берет (ломалась один раз из-за этого). А в этот Новый год нашла под елочкой оверлок:))тоже Janome:) Радости нет предела)) Наши мужья молодечики;)
    С Новым годом!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо всем!!!!Буду ориентироваться на ваши отзывы, может кому-нибудь тоже пригодиться такой пост в дальнейшем выборе?

    ОтветитьУдалить
  9. JUKI HZL F300 Такая машинка у Костиковой Натальи, и думаю она давольно-таки совершенна, по тому сколько всего у Наташи выходит. И куча строчек декоративных и шрифты:))) у меня хорошая машика Викинг Хускварна, но мне не хватает декоративных строчек. Когда покупала, к сожалению не знала, чем буду в будущем заниматься:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо большое, ориентируюсь)))

    ОтветитьУдалить
  11. Алеся, у меня Janome DC4030.
    Вот здесь я про нее писала: http://natalie-chatte.blogspot.com/2011/09/blog-post.html В комментариях к этому посту некоторые девочки писали про свои машинки :)
    Я ее выбрала после долгих метаний и после того, как много всякой информации перечитала в соответствующем разделе на осинках: http://club.osinka.ru/forum-10?sid=4e628cd22a7959a764000090

    Я пока очень мало шила на своей машинке, о качестве не могу судить, но могу сказать, что она действительна очень проста в управлении и обращении.

    ОтветитьУдалить
  12. Алеся, у меня Компьютеризованная швейная машина brotherInnov-is 30 я очень довольна. Проста в обращении, сама заправляет нить в иголку, масса декоративных строчек, потойной шов, петли, обметывание.

    Если у вас уже есть достаточный опыт шитья или если вы просто предпочитаете швейную машину с более широким набором функций, то обратите внимание на фантастические возможности модели Innov-is 30. С помощью электронного переключателя одним касанием можно выбрать любую из 70 имеющихся строчек (в число которых входят 7 типов обметывания петель). На удобном жидкокристаллическом дисплее отображается информация о выбранной строчке, а электронное управление функциями позволяет просто и точно настроить параметры строчки.

    Есть такого же плана Innov-is 50-135 строчек.

    ОтветитьУдалить
  13. Алеся, вот здесь я писала про свою машинку.

    http://businicza.blogspot.com/2011/05/blog-post_29.html

    И вот советы по выбору: http://www.swdiscount.ru/articles/sewing_mashines.html

    Дополню спустя полгода, что своей машиной я очень довольна. Строчка не петляет, не пропускает, стежки одной длины. Что касается шитья толстых тканей, то на этой машине я спокойно прошивала джинсы в четыре сложения (и это не предел) - старая тянула с трудом. Количество декоративных строчек сначала показалось мне слишком большим, но со временем я убедилась что лучше больше чем меньше :))) Ещё у машины жесткий чехол, электронный помощник, что очень дудобно.

    Какой могу дать совет: надо брать машину с более тяжелой платформой, тогда она будет устойчивее и при шитье не будет взлетать. Очень важной штукой является регулятор скорости шитья: он ограничивает максимальную скорость шитья и прямые строчки с ним гарантированы. Ну и знакомые швеи шьют на Джаноме и его и советуют.

    Лёгкого выбора и удачной покупки, Алеся! Ну и отчёт в блог, похвастаться :)

    ОтветитьУдалить
  14. Есть компьютеризированные машинки и электромеханические. Компьютеризированные по цене на порядок выше. С вертикальным челноком считается, что качество строчки лучше. Все производятся в Китае. Только Bernina проверяют в Швейцарии. Jаnome самая популярная. Я себе выбираю как раз. Остановилась пока на фирмах Bernina, Husqvarna или Pfaff. Цена кусается... А вообще нужно понять, что в основном будешь шить и выбирать с соответствующими параметрами. Вот для квилтинга, например, советуют http://www.elfort.ru/article.php?id=2

    ОтветитьУдалить
  15. Алеся, мне как раз муж на Новый год подарил машинку)) Понятия про нее не имею что да как, выбирал без меня и ориентировался на советы продавцов, она электромеханическая, 20 видов строчек, но я вообще хотела самую простую, чтоб зигзаг и прямой стежок)) Называется Leran 5808, не пробовала еще шить, т.к. понятия не имею как ей пользоваться))

    ОтветитьУдалить
  16. Алеся, у меня Pfaff Tiptronic 2030 производства Германии (покупала в 2001 году). Посмотрела - сейчас такие уже не производятся. Так что мой коммент вряд ли поможет. Не знаю, как сейчас Pfaff в плане качества.

    ОтветитьУдалить
  17. Дорогая, я совсем не ориентир. Моя машинка куплена год назад, причем в дикой спешке и "подешевле". Но! Она всего обошлась мне в 6 тысяч, но отработала на все 6 миллионов процентов. У меня к ней нет никаких претензий. Она самая простая, без компьютера, без вышивки, но настоящая рабочая лошадка. 100 игрушек на ней сшила в последний месяц со всеми атрибутами:)))
    Janome JT 1108
    Но, у меня она совсем простенькая:)

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки правильно пишут, сначала нужно определиться для чего машинка нужна.
    У меня самая простая, покупала пол года назад BROTHER LS-2125. Очень довольна выбором.Подшивала джинсы так вот декоративную боковую строчку, ну которая самая толстая, в три сложения прошила практически без проблем. И цена у нее около 4000 руб.

    ОтветитьУдалить
  19. У меня Веритас 1983года:)-гдровская машинка,уже старушечка:)Работает исправно-24декоративных строчки-несколько видов зигзага и пуговицу может пришить:)
    Я лишь хочу посоветовать-обрати внимание на челнок-лучше брать из металла,чем из пластика-ибо родной челнок обычно работает хорошо,а вот неродной.....И смотри,чтоб в городе было побольше гарантийных мастерских работающих с той маркой,что купишь-ну тут даже комментировать не буду:)))))
    Удачной покупки:)

    ОтветитьУдалить
  20. Я хочу Джаноме QC 2325. Эта рабочая лошадка с большими возможностями.Берет даже самую толстую ткань, в комплекте большой набор лапок, есть место для хранения аксессуаров, и главное, все продумано для работ в стиле пэчворк или квилт.(в Беларуси она стоит 550 у. е.)

    ОтветитьУдалить
  21. у меня у самой ЗИНГЕР ПРОФФКСИОНАЛ,но я считаю что лучше чем PFAFF НЕТ МАШИНКИ:) утрировано конечно,но так и есть,отличная машина если средства посзволят!
    Веритас и Яноме хорошие машины но классом ниже а Пфафф специализируются и на промышленных машинах,это очень хорошая фирма кторой уже много лет ,у моей бабушки есть такая,еще воееных лет и я не помню что бы она ломалась. И современные в том числе.Вам мой совет,если вы планируете на ней шить что то не затейливое и не на проф.уровне ,то есть обычное шитье,то,вам лучшн купить машину без компьютера.Простую модель со всеми функциями,но без компа.С компом машины все трудны в обслуживании-ремонте.Проблема будет найти мастера по обслуживанию,если вам вдруг это понадобиться!

    ОтветитьУдалить
  22. Я перешила почти на всех марках машин. Тут вилка цен тоже имеет значение. Я пользуюсь уже много лет Пфафф , особенно если идет речь о шитье одежды. Верхняя подача ткани начинается от уровня вариматик и типматик у этой марки. И этот уровень хорошей сборки всегда. А вот хобби уровень у пфафф мне не так нравится. Определись что ты будешь на ней делать.

    ОтветитьУдалить
  23. Алесь, с Новым годом! А у меня нет машинки, я тоже сейчас пытаюсь ее для начала присмотреть и думаю что купить. Но пугает все, начиная от цен, которые начинаютя с 4 тыс и заканчиваются 30. Народ, который шьет говорит что цена не имеет значения, а мне кажется что имеет. Поэтому тоже вся в путанных чувствах! Может комментарии помогут и мне!

    ОтветитьУдалить
  24. Алеся, с насупившим Новым Годом! Я очень люблю свою машинку. Раньше у меня была простенькая Jaguar 415, я а ей лет 12 шила, меня вполне устраивала, когда покупали машинку маме в магазине порекомендовали Janome, говорят надежнее, её мы маме и купили. Модель правда не помню. Я на ней шила, когда жила на даче. Очень хорошая, бесшумная, плавный ход, меня вполне устроила. Но обожаю я конечно свою красавицу Bernina aurora 1404. Огромное количество очень полезных функций, огромное количество строчек швейных и декоративных. Система свободных рук, лапка, которая реагирует на движение ткани и т.п. и т.д. все не перечислить, можно и интернете найти, если заинтересует. Она швейно-вышивальная, но вышивальный блог продается отдельно и если он не нужен его можно не покупать, я его не покупала. Один недостаток, дороговата. http://juliettaj.blogspot.com/2011/09/blog-post_04.html
    Irlik цена на швейные машинки к сожалению не заканчивается и на 100 тысячах.

    ОтветитьУдалить
  25. Алеся, как девочки верно подметили: выбор зависит от того, что ты планируешь на ней делать. Я выбирала "без наворотов"-рабочую лошадку.
    У меня Janome JD-394L, без компьютера. Еще один немаловажный момент в выборе-для этих машин у нас есть их сервис, да и механику чинить проще, а вот с машинами покруче, не уверена, что найдутся спецы))
    Удачной покупки!!

    ОтветитьУдалить
  26. Алеся, с новым годом! по поводу машинки - мне нравиться Пфафф ( у меня 2170) но можно взять 2140 или попроще. Машины мощные, надежные.. Но главное как выберешь и если надумаешь покупать в Швейном мире или в Я сама могу дать свою дисконтную (кажись 10%) карту. Съекономишь немножко

    ОтветитьУдалить
  27. А я себе на Новый год купила Brother SM 340-e...безумна ей довольна! компьютеризированная, 39 видов стежков, берет все виды тканей, очень четко перемещает ткань во время шитья, очень легка в эксплуатации :)

    ОтветитьУдалить
  28. Мы пару дней назад купили JANOME 5522. Еще не могу ничего сказать, так как пока только читаю инструкцию и ищу уроки "для чайников" в сети, поскольку шить почти не умею, но очень хочу научиться. Выбирали из соотношения цена/чтобы были нужные мне функции. Количество видов строчек - 22, стоимость 8200, но в соседнем городе они почти на 2000 дешевле... В комплекте идут 3 лапки (если я правильно поняла): для создания петли, для вшивания молнии и еще третья, для чего она - в инструкции одно написано, а продавец сказала другое, так что буду еще разбираться. Можно легко докупать нужные лапки. Петля делаетсяя автоматически. Вроде шьет все виды тканей (в инструкции написано).

    ОтветитьУдалить
  29. Алеся, у меня Джаномка QC2325
    Кроме просто шитья хорошо подходит для квилтинга. Самые недорогие машинки в городе у нас на путевой в магазине АртВик (Путевая 5/2). Разница с ценами на нее же в магазинах Я сама или Швейный мир просто потрясающая, чуть ли не в 5 тысяч.

    ОтветитьУдалить
  30. Да, да, да я тоже из Краснодара и подтверждаю, на Путевой самые доступные цены)))

    ОтветитьУдалить
  31. Алеся, у меня JANOME 2325, я очень довольна!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...