четверг, 29 сентября 2011 г.

ДевОЧКОВОЕ!

Я никогда не носила солнечные очки. Но так получилось в этом году, когда летом я ездила в отпуск, мне пришлось их купить. Солнце, на удивление, было невозможно переносить. Хотя я сейчас живу в достаточно солнечном климате, но тут оно гораздо мягче для глаз.
Вообщем прикупила себе этот аксессуар. Но вот беда! Лето кончилось и я поняла, что положить мне их некуда на время зимовки)))) А мелкий их заметил и уже начал примерять. Так что пришлось искать выход, чтобы после примерки что-то еще от них осталось))) 



А надумался мне вот такой чехольчик для них.


Ух! Скока дивчёнак!!!


Как только возникла такая необходимость, я даже не задумывалась над оформлением. Давно мне нравились эти девочки от Hiroko Ishii. Только вот не представлялось куда бы их вышить. И вот он счастливый для них и для меня день настал)))


Вышивала DMC, на лицевой стороне лен натуральный, а на заднике и на подкладке какая-то неопределенная ткань))) Не знаю как называется, она мне просто понравилась по расцветке и все.


Чтобы немножко украсить чехол, решила еще и маленький лейблик добавить, а то скучновато было. Вышила на нем очки (а что ж еще?). Он вшит наоборот, льном к заднику, а полосатой тканью к льну. мне показалось, что так интереснее будет.


Сам чехольчик сшит из двух частей. Сразу прострочила, вывернула и отутюжила две штуки, а потом сшила их, используя наметочный шов. Или у него другое название? Я не сильно разбираюсь, но смысл не меняется.


Шью я еще очень плохо, поэтому куча недочетов виднеется.  Тк для себя, то простительно. Но я все равно люблю мой чехольчик))) тискаю хожу его.
Размерчиком он 10х20. Очки немного утопают, но это специально, чтобы не поцарапать край.


суббота, 24 сентября 2011 г.

Найдите 10 отличий!

Шучу я, конечно)))) Не нужно ничего искать, разве что если есть большое желание))))
Показываю, как и обещала, второй раз вышитый дизайн натюрморта. первый вот тут.


Этот, из большего,желания, вышила для себя.  Мой гораздо меньшего размера, потому что взяла мелкую канву.


Дальше начала фотографировать и "держите меня семеро))))"




А это я пыталась воспроизвести натюрморт, ну если бы я его ставила для того, чтобы сделать схему)))) просто такая игра))))






вторник, 20 сентября 2011 г.

Брошь осенняя!

Я очень люблю осень. Ни какое время года меня так не радует и не вдохновляет.
Благодаря осеннему теплому и яркому солнышку создалась такая брошка.


Желуди на листочке свободно болтаются. Сзади крепится на металлическое основание для брошей. Листочек набит холофайбером, поэтому немного объемный, но совсем немного. Желуди тоже той же набивки. Прожилки вышиты нитками DMC.


Ткань использовала разнообразную в количестве 5 разных штук. Шапочки желудей обшила ,нарочито грубоватыми, стежками, ниточками DMC. Размер 7х6 см. Черенок листика - шнурочек.



Брошь пока свободна, но ищет себе хозяйку, которая тоже любит осень)))



Познакомьтесь! Это наша кошка Марла. Пришла во время фотографирования и решила замаскироваться под цвет фотографий. Прикидывается желудем и точит когти)))






пятница, 16 сентября 2011 г.

Новое - это хорошо забытое старое!

Не бойтесь, у вас не двоиться в глазах и я не делала перепост)))
Просто по просьбе одного хорошего человека сшила вот такой небольшой наборчик. Он включает в себя обложку на паспорт и брелочек в виде рыбки, которую я уже однажды делала.


Немного деталек поближе. Рыбка получилась идентичная прежней. Даже бусины нашлись точно такие же. Карабинчик только взяла больше, так удобнее, тот все же маловат.


Вот так наша рыбка пускает пузырики))) Наверное, кокетливо заигрывает)))


 На обложечке решила сделать портретик рыбки с пузыриками.


Рисунок не сложный, придумала сама. Вышила DMC в одну и две нити. Пузырики ведь неоднородные. Вот и у меня они как бы в движении. То в одну нить, то в две)))
Ткань - лен натуральный, американский лен для печворка. Бисер, бусины. Тесьма тоже натуральная хлопковая.


А теперь самое главное. Не стану называть будущую хозяйку, а просто предложу ей взглянуть и ответить))) Понравился ли набор? Такую ли рыбку заказывали? Забирается ли он в заботливые руки или еще думать мне?
Все вопросы и возражения спокойно принимаю, готова к любым (даже если не понравилось вообще) 




четверг, 15 сентября 2011 г.

Миниатюра.


Много фоток, мало букв!
Бывает такое случается, уверена, что не только со мной одной, что вдруг увидишь дизайн, бросишь все, сядешь и вышьешь)))
Вот и этот малявочка мне не дал покоя. (отыщите его среди фото:))



Сама не пойму чем он меня зацепил, может своей простотой. Но не в смысле сложности исполнения, а в том смысле, что можно глядя на него долго фантазировать...
Можно представлять себя, стоящим на этом мосту, любуясь водой и, виднеющимися вдали, горами...
 ...романтикой повеяло)))


А еще он (дизайн) очень мне напоминает мои драгоценные и любимые открытки. Особенно очень старенькие, как на фото (1945 года)


Вообщем что и говорить, просто поддалась эмоциям и воплотила желаемое.




Не перестаю удивляться сколько всего может быть скрыто в простых вещах)))




Ниточки DMC, лен.
Размер вышивки 9х5см.Крошка)))


четверг, 8 сентября 2011 г.

Улитки ищут дом)))

И в какие крайности меня только не несет))) Хочу все и желательно сразу))) Вот жаль, что только две руки и сутки не резиновые, а то, может, и воплотила все свои хотелки. Правда они копятся и копятся, и прежние бы воплотить, а тут новые появляются. Не будем о нашем.... Многие, такие же хомячки как и я))) Я это знаю, вы меня поймете.
На думалось мне очень спонтанно сшить вот таких милых улиточек. 


Вдохновили меня (не поверите) вот эти пуговички, что я пришила на улиточек. Они такие замечательные, такие красивые. И ткань к ним удачно получилось купить. Глядя на все свои сокровища взбрело в голову совершенно невероятное, сшить игрушки, да еще и улиток. Я вообще игрушку шила только одну, примитивчик Кот, да, забыла, и рыбка еще была. А тут надумала. Взяла быстренько выкройку Tone Finnanger и все как-то быстро пошло поехало.


Сходу вышли аж три штуки, это просто пуговицы кончились, а то бы еще шила, пока ткань не кончилась бы))) Но пуговицы заказала еще, так что, надеюсь, не последние мои улиточки в такой цветовой гамме.


Мне очень понравилось их шить, выкройка очень удачная, никаких проблем не возникло при пошиве. Все легко и просто, выворачивается и набивается тоже очень просто. А уж за декорировать можно как угодно. Этим она тоже очень хороша, просто надо включить фантазию и в полет)))


У меня почти нет на них декора. Змейку пришила и на шею веревочку из натурального волокна завязала в виде бантика. Глазки - ниточки DMC.


Разводить такую прелесть не могу в больших количествах, так что буду искать этим созданиям хозяев, Вдруг кому приглянутся)))

А к вам вопрос, можно ли такое потомство раздавать в добрые надежные руки или для первых работ это слишком смелый шаг и еще надо тренироваться)))
Жду ваших отзывов по этому вопросу с нетерпением.
Заранее всем спасибо.

среда, 7 сентября 2011 г.

Просили......получайте!)))

Для тех, кто просил еще фото совместных работ с мужем))) Прошу получайте)))
Все вышито практически мужем, мое - до вышитый кусочек зелени на заднем плане и половина обшивки. Муж бы и сам закончил, но уезжал и оставил доделку мне.
Этой работе около двух лет.


Работка улетела к новым хозяевам. Фото сделанные уже в интерьере.
Кстати об интерьере...муж и его делал. Он у меня работал, да и сейчас периодически занимается декоративной отделкой помещений. Многие рестораны Москвы несут частичку его творчества)))


В этом кабинете он делал стены, подбирал текстиль и вышил работу)))


Багет и паспорту подбирали сами.
Вышивка по набору Dimensions.


вторник, 6 сентября 2011 г.

Натюрморт!

Это я вам снова показываю свою вышивку в новом доме и у новых хозяев.
Вышивала наборчик фирмы  Риолис "Сотвори Сама". 
Отправляла его без оформления. Иновые хозяева так нестандартно его оформили, не в обычный золотой багет, как чаще всего, а в такую незамысловатую рамочку.


Процесс вышивания мне очень понравился, немного цветов, небольшой дизайн, но достаточно эффектен. После отшива осталось много шерсти и....
Да, я вышила такой же для себя)))
Только взяла канву меньше и вышивала не в три нити, а в две.
Свой покажу в следующий раз.



понедельник, 5 сентября 2011 г.

С днем свадьбы)))

Вот бывает так закружишься и забудешь о чем-нибудь важном.
Вот и со мной так приключилось. У сестры мужа 2го сентября был маленький праздник, они с мужем отмечали пятилетие бракосочетания. 
Нет! Поздравить я их не забыла, но вот хотелось прямо в этот день постик написать и это совершенно вылетело из головы в приготовлениях старшего к школе.
Но, как говорится, лучше поздно... 


Вот такой мы сделали для них подарок. Мы? Да мы эту вышивку вышивали вместе с мужем. Из моего здесь только надписи, цветочки и узелочки.
Я этих мишек обожаю, но ни разу не вышивала. Но муж, зная мою любовь к ним вышил еще два дизайна помимо этого. Их я как-нибудь покажу, если интересно)))


Фотографировала уже в гостях, так что сорри за фото))))
Ниточки DMC, канва.

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Просьба.

Девочки!
Хочу к вам обратиться с небольшой просьбой)
Может есть у кого-нибудь возможность купить для меня такие вот подвесочки. У себя в городе пока не могу найти, а через некоторые магазины не хочу платить чрезмерно завышенную сумму за доставку. Мне очень нужны пчелки. Может не такие а похожие, но обязательно золотистого оттенка, может бронзового.


И вот клеверочков хотелось бы) Тоже может подобные.




Вообщем у кого есть желание и возможность помочь, напишите пожалуйста.
Я не против если вдруг еще что предложите, например подвесочки с надписью hand made.
Об оплате и доставке договоримся в личке)))
Спасибо!

суббота, 3 сентября 2011 г.

Bent Creek "July sings"

Продолжаю отчитываться по отшиву календаря предложенному Татьяной!
Да, немного запаздываю, но на то были причины. Но скоро наверстаю, честно-честно!



Вот такие у меня получились поющие птички. Цвета все поменяла (как всегда). Объясню почему...
Буковки в дизайне мне захотелось сделать похожими на что-то растительно-зелененькое, птичек посадила на металлические (по цвету же) жердочки, самих пташек мне захотелось сделать пушистенькими и оттенок, мне кажется, подошел, а песенку звучащую вышила светло голубым, почти прозрачным и чистым, словно, действительно птичье пенье.
Может и не поверите, но я так думала когда вышивала)))



В июле немного позанималась пересадкой цветочков, вот и фото в таком ботаническо певческом стиле)))




 Ниточки DMC, канва как и все предыдущие)))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...