воскресенье, 23 января 2011 г.

Giveaway!!!

Я мечтательно предполагала, что когда у меня  будут читатели, то я тоже буду разыгрывать что-нибудь рукодельное. Правда, я совсем не могла представить,  что в блогомире жизнь просто бурлит.
Для Всех Вас, кому интересно творчество во всех проявлениях предлагаю поучаствовать в моем розыгрыше. Разыгрывать буду вот такой рукотворный шарфик(батик). 



Розыгрыш проведу 18 февраля !!!



Правила практически такие как у всех.
  1. Размещаете у себя :)
  2. Оставляете ссылочку у меня:)
  3. Приходите 18го и проверяете:)
  4. Нет блога, пишите email:)  
Если, по каким-то причинам, не можете или не хотите у себя разместить ссылочку, напишите в сообщении:)

Только у меня к Вам вопрос по поводу конфетных блогов? Что есть конфетный блог? Как его выявить?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Розыгрыш не будет стандартным. Дабы разнообразить процесс, буду идти от обратного. Из общей корзины желающих буду вытаскивать по одному и так до последнего. Вот именно он-то и будет победителем:)
И пусть последние станут первыми! 

The rules:
  1. Post my candy in a prominent position on your blog in the side bar with a link back to my blog.
  2. Leave a comment on this post
  3. If you do not have a blog can still enter...please leave your e-mail address
  4. Finally the candy is open world wide 
  5. I will close the candy on 18 february.

четверг, 20 января 2011 г.

Коллективное творчество! Bent Creek «January snow»

Очень люблю дизайны  Bent Creek, такие милые и веселые,  всегда при вышивке вызывают улыбку. И вот подвернулся удачный момент вышить  «January snow», а точнее начать вышивать весь календарь. Да еще и с такой веселой и дружной компанией милых девушек. Это все Татьяна-затейница, которая в своем блоге предложила всем желающим принять участие в большом вышивальном процессе.
Смысл в том, что каждый месяц нужно вышить один листочек из календаря. И самое главное – есть возможность выбирать в цветовой гамме и оформлении.
Вот представляю вам свой вариант.



Немного изменила цвета, очень хотелось, чтобы вышивка была  в ретро стиле и чуть-чуть кантри. Вообщем с легким налетом старины.



Мой календарь пока не оформлен. У меня есть  одна идея по его оформлению, но она осуществится только когда будут вышиты все месяцы.



А у нас в январе, только иней на дворе)))


суббота, 15 января 2011 г.

Любите ли вы открытки так, как люблю их я?

С самого раннего детства я люблю открытки. В доме у нас они были всегда, еще мама начинала эту эстафету собирательства, только ей нравились артисты кино, а я  больше любила красивые картинки. Так никуда и не ушла эта любовь, все продолжаю собирать.
Жаль что сейчас открытки стали такими бездушными.  Раньше художники старались, рисовали к праздникам, да бывало и по нескольку работ. И как было приятно видеть почтальона с пачкой открыток.



Сейчас ищу блошиные рынки, где бабулички продают старые закрома или спрашиваю у соседских бабушек. Очень помогает один сосед, который принимает макулатуру, он для меня просматривает книжки и иногда находит между страниц, использованную вместо закладки, открытку.







Девочки, милые, хочу и к Вам обратиться с такой же просьбой. Если у кого есть эти миленькие вещи и совсем-совсем не жалко отдать, я с БОЛЬШОЙ радостью приму  в дар или куплю, или обменяюсь (если кто еще занимается  собирательством). Конвертики и закладки тоже собираю и мне совсем не важно подписаны они или нет, даже если имеются надрывы и помятости, люблю их всякими)
Спасибо Всем!

суббота, 8 января 2011 г.

Сумочка для маленькой дамы «Первый снег»! Handbag for a little lady, "First Snow"!

Дождались! Все праздники кончились, а у нас есть еще один повод порадоваться – первый снег! Да, в этом году погода решила одарить нас таким подарком на Рождество! Даже не расстраивает, что выпало его совсем мало и пролежал он лишь до утра.



А я в свою очередь решила одарить таким зимним подарком племянницу, которой 3,5 года. О ее желании иметь сумку она просила у Деда Мороза, но в этом году я уже не первый раз исполняю роль морозозаменителя.



Сумку заказывала с бабочкой, но у меня никак не мог сложиться образ зимней сумочки  с бабочкой. Ну какие бабочки зимой? Я их сразу откинула, решила что Дед Мороз вправе выбирать сам. И так передо мной встала очень сложная задача. Сложная потому, что я вообще никогда не шила вещи и, тем более, такие сложные (для меня). Спас японский журнал по рукоделию и муж, который все это переводил для меня.
Крутила вертела и вот итог:



Ткань похожа на фетр, только мягче, но точно не назову породу. Нитки DMC. 



Использовала бисер для того, чтобы придать более зимний и праздничный вид. И для того, чтобы скрыть все недостатки, которые имели место быть. Дизайн подбирала из множества любимых японских журналов. Правда не обошлось без изменений и доработок.
В такой технике вышивала первый раз. Очень понравилось. Времени уходит меньше чем на крестики, а результат не хуже.



В конце концов, для меня, получилось не так уж и плохо.

P.S. А сумочка-то с сюрпризом. Три рукодельные игрушки и много много сладких конфет! Куда без них в праздник)))



My first bag for niece “First Snow”. Winter design embroidery.

воскресенье, 2 января 2011 г.

Кот в шляпе! Cat in the Hat!


Этот год не только Кролика, но и Кота. Вот такой Котяра живет у меня дома. В этом году ему будет отведено почетное место. Да и деятельность у него очень полезная. Этот Кот – копилка. Очень хорошо, что копилка такая БОЛЬШААААЯ…Ну  Ооочень хорошо!



Изначально образ кота отличался от данной трактовки. Он был аристократ, носил бабочку и цилиндр. Удачненько нашел себе хозяйку и, с удовольствием, переехал. 


Наш домашний предстал в новом образе -  ковбоя. Ковбой, потому что  следит за своим содержимым, как истинный пастух за своим скотом.



Лично я в процессе изготовления не участвовала, потому, как все делал муж. Материал – фаянсовая глина, глазурь.
Надеюсь, у каждого из Вас окажется символ года, который принесет в Ваш дом красоту, радость и достаток.

Cat - a piggy bank. Very good and big. The cat in the image of the cowboy. Made the husband. Ceramics,Faience,glaze.
I wish you a simbol, that will bring you beauty, joy and prosperity.




суббота, 1 января 2011 г.

Ключ от года! Key of the year!

Вот и настал 2011 год! Он, несомненно,  готовит нам новые открытия. Готовит нам новые двери в которые мы должны будем войти, чтобы найти там самое сокровенное, самое заветное о чем мы мечтали и что загадывали во время боя курантов. И вот тут самое главное чтобы в наших руках оказался нужный ключик, который подойдет к заветной дверце. Руководствуясь такими мыслями, у меня создался такой нестандартный новогодний подарок для одного замечательного человека. Теперь все будет в его руках, с таким-то ключом) 




Работа не оформлена. Поедет к адресату в таком виде и будет подбираться собственноручно к интерьеру. 


Ткань – искусственный итальянский шелк. Структура лучше чем у равномерки, вышивалась очень легко и приятно, но необычно. Нитки DMC.



И еще немного хочется показать местную природу с 31го на 1-е января. Снега мы еще не видели, зато флора продолжает радовать такой красотой как цветущий боярышник.
Our weather on Desember 31 and 1 January.




Заканчиваю на такой цветущей ноте. Всех с наступившим Новым годом! Любви и удачи в новом году!
 All a happy New Year! Love and luck in the New Year!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...