вторник, 31 мая 2011 г.

Семплер в подарок замечательной хозяйке!

Сегодня у меня не очень обычный пост. Приготовила подарок на день рождения одной замечательной хозяйке. День рождения еще не очень скоро, но отправлять далеко, так что аккурат вовремя и дойдет. Хозяйка - такой человек (как я поняла)))) который не очень любит сюрпризы, хорошие или плохие, поэтому презентую будущий подарок. Вдруг не нужен или не понравиться. Вообщем на оценку будущей хозяйке. Специально не называю имя, потому что очень хочется чтобы она сама узнала, что речь о ней))) Она читательница моего блога, замечательный садовод, и просто хороший и интересный человек!
Надеюсь этих намеков достаточно?))) Если нет, дочитать до конца пост, там еще один намек!
Если все понятно и понравилось, жду адреса, у меня его нет, хотя географически знаю место жительства!


Теперь обращусь к самой теме семплера. Они же всегда несут в себе какой-либо смысл.
Самый главный в моем - конечно радовать хозяев))) И никогда не забывать об этих симпатичных садовых вредителях и посыпать их теми заветными синими гранулами! 
Как видно на дизайне - эти довольные и радуются дождику, знают, что только дождик их спасет!
И, конечно, еще сам дождик! Это для того, чтобы лето не было засушливым. Это очень важно для большого сада. Вот так вот все сплелось воедино.

                           
Первый раз шила семплер. Очень понравилось. Даже не думала, что этот предмет интерьера может быть так же хорош как и вышивка в рамке. Надеюсь и не последний мой семплер.
Столкнулась с небольшими трудностями в сборке, но теперь буду знать что и за чем  и почему))) 


Использовала ниточки DMC, льняную тесьму, тесемочку змейку, на подкладке натуральный лен с цветочным орнаментом, полосатый - тоже натуральный лен. Все разных производителей, даже не вспомню уже чьих. Вышивала тоже на льне, только у него плетение в 3 ниточки. Вот такой он интересный, нашла его случайно в обычном магазине. Клеточки очень удобные и ровненькие. Декоративная ткань в цветочек точно такая как я использовала на сердечке со щенком, только расцветки другой, в коричневых тонах. Мягкая и бархатистая на ощупь и, что самое приятное при работе с ней, совсем не сыпется. Вверху вставляется деревянная палочка. Если нужно, то спокойно можно снять и постирать вручную и аккуратненько в теплой воде.
Размер  примерно 52х20 см.


А вот тут будущая хозяйка уж точно должна догадаться, что это подарок именно для нее, потому что она одарила меня этими миленькими керамическими горшочками)))


Признаюсь мне немного страшно, что может не понравиться, но в большом доме может найдется местечко для такого скромненького подарочка)))
(Выглядываю из-под стола и жду одобрения)

понедельник, 30 мая 2011 г.

May Blooms! Beent Creek!

Май цветет! И цветет во всю, да и не только цветет, но уже одаривает вкусной клубникой и черешней. Даже уже и розы не выдержали и решили по буйствовать красками.


Представляю свой майский отчет совместного отшива календаря Bent Creek у Татьяны.
Вот такой он у меня получился похожий на лепесточки цветов (как мне показалось).
Очень легкая схема, наверное самая не сложная из всех предыдущих.


А еще ко мне прилетел жук. Наверное решил принять участие в фото сессии, решил, что без него будет не то)))


 Вот так он настойчиво облазил все лепесточки и цветочки!



Вышивала на канве, ниточки DMC

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Кому сладенького? Отдаю безвозмездно)))

Нет, не клубнички))) Она для красоты)))


Перебирая свои журналы ВК сделала вывод, что большие схемы я никогда, практически, не вышивала и особенно те, что печатают в приложении. Поэтому с радостью отдам! Может найдутся желающие вышить эти дизайны?


 Немного разбила по тематике на фото.
Тут несколько восточных мотивов. Дама, дети.


Различные феи и дамы.


Просто пейзажи, животные, насекомые и цветы.


Буду очень рада, если кто-нибудь откликнется на предложение!


А у нас уже вот такая клубничка)))




суббота, 21 мая 2011 г.

Little bear!

Случилась со мной одна замечательная история, о которой мне хочется вам рассказать! И все это напрямую связано с вышивкой.
История моя об одной замечательной знакомой женщине, которая до вчерашнего вечера находилась в интересном кругленьком положении. Но свое положение ей хотелось побыстрее исправить и превратить еще в более радостное, потому что она уже перехаживала все установленные докторами сроки и (некоторые не понаслышке знают) было уже тяжеловато.
Всвязи с ее приближающемся событием решила я сделать вышивальный подарок, но заранее не хотелось вышивать. А она настойчиво продолжала ходить как ни в чем не бывало.
Вдруг мне пришла в голову идея как-то ей помочь. Я решила для себя, что как только я вышью ей задуманный подарок, она сразу родит здоровенького хорошенького малыша!
Сама не поверила, но оно так и случилось! Как только я окончательно поместила работу в рамочку, позвонил муж и сказал, что родился мальчик!
Вот немного сказочно и приятно все получилось. При первой возможности передам этого полезного вышитого помощника в ее пользование.



Вот этот Маленький мишутка. Дизайн из журнала DFEA. И опять я корректирую схемку. Взяла только одного (самого понравившегося). Вместо вышивки салфеточки пришила кружево как аппликацию  Мне показалось так гораздо интереснее.


Вышивка на льне Hardanger. Может опять показаться, что это канва, но такова уж макросъемка. Сама вышивка размером 8х8 см. Для сравнения паровозик 3х2 см.


Оформила в обычную икеевскую рамочку. Она очень удачно оказалось по размеру.



 Теперь  буду ждать момента, когда смогу одарить мамочку. Надеюсь мишка будет радовать их с малышом!


четверг, 19 мая 2011 г.

No calories)))

Весна - самое время посмотреться хорошенько в зеркало, присмотреться внимательно, не накопилось ли чего за такую долгую и холодную зиму. И сесть на легкую диету, чтобы к пляжному сезону все было в лучшем виде!


И тут вылазию я такая вредная со своим постом))) Ну очень вредным постом!!!


Ладно, ладно, конечно, я шучу))) На самом деле, я не такая вредная, просто с этим постом немного припозднилась. 
Очень давно хотелось мне вышить этот дизайн, но все никак не получалось. И вот (дело было еще в марте, как видно по фиалочкам), наконец, он вышился!


Очень я этому рада! Большое удовольствие получила от вышивки. Не смотря на то, что платье у дамы очень пышное, вышивалась она легко и быстро. Вообще ничего меня в этом дизайне не смутило и не возникло ни с чем трудностей. Маленький легкий дизайн, прямо как мое пироженко!


Вышивка на немецком льне Hardanger. Ниточки DMC по ключу. Пироженко не в счет, его отдала мелким съесть)





И пусть калории останутся только в наших работах! Легкого всем настроения в преддверии лета! 



вторник, 17 мая 2011 г.

Маки, маки, красные маки...

Даже не могу сказать почему вышила этот дизайн. Признаюсь честно, к макам всегда была безразлична. Хотя люблю ботанику во всех ее проявлениях, но некоторые растения у меня вызывают восторг, а к некоторым я очень спокойно отношусь. Проходя мимо взгляд задерживается, но не более того. Маки в их числе. Но что-то заставило меня обратить внимание на этот дизайн из журнала DFEA.


Сама не знаю почему, но пролистывая журнал,  задержалась на этом дизайне. Посмотрела палитру цветов, все оказались в наличии и под рукой. Тут же схватила лен (немецкий) и принялась вышивать.


Вышился с невероятной легкостью. Правда я опять прибегла к изменению схемы. Не стала вышивать птичку и текст. Получился он почти натуралистичный. По крайней мере если сравнивать с настоящими маками.


Для фотосессии позировали дикие малюточки, которые выросли поблизости дома.
Они просто очаровашки, такие интересные, если их подробно разглядывать.


Не могу сказать, что я воспылала любовью к этим растениям, но однозначно смягчилась по отношению к ним.



Погода сегодня очень теплая и солнечная, не смотря на то, что вчера была страшная гроза с градом. Игра теней, на мой взгляд, потрясающая!




понедельник, 16 мая 2011 г.

Free

В дополнение к предыдущему посту вот такие щеночки. Буду рада, если кому-нибудь пригодиться для вышивки))) 
У "хвостика" можно вышить сам хвостик. Это уж как кому захочется. Можно вышивать цветными целиком и частично.


Если есть какие-нибудь рекомендации по размещению схем, с радостью выслушаю. Я как обычную картинку разместила. Не знаю удобно ли ей пользоваться?

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Sleepy puppy)))

Такой милый сонный щеночек  вышился у меня для моего самого любимого парикмахера Анечки))) Записалась на очередную стрижку и захотелось преподнести ей какой-нибудь приятный рукодельный подарочек.



Вот такое сердце от всего сердца! Потому как ценю хорошего мастера!


 Как, наверное, понятно, щеночек собственной придумки. Передняя часть вся их льна с тесьмой. Задник, даже не знаю что за ткань, но очень она мне нравится. Не сыпется, не тянется, слегка бархатистая. На фото получилась очень яркая. На самом деле очень даже винтажного вида. Светлые цветочки на ней в тон тесемки. Сбоку решила пришить кусочек ленточки с сердечком и щеночком подходящие)))


На фото еще не отглажен хорошо, потому как шила практически перед уходом и фотографировать времени не оставалось, но для себя хотелось оставить на память.

среда, 11 мая 2011 г.

Petit bouquet de violettes

Я очень люблю цветочные натуралистические дизайны, но только когда они достаточно маленькие. Этой весной захотелось вышить вот такой букетик фиалок в вазочке Helen Le Berre.


Правда немного припозднилась с фото сессией вышивки, от фиалок остались только листики, поэтому скромненько позирует водосборник, вместо цветочков фиалки, но их я тоже успела сфотографировать, но об этом в другой раз.


Ниточки использовала DMCочки по ключу. С одной стороны их не много, но надо часто менять. 




 От работы получила удовольствие, планирую еще и еще вышивать эти маленькие и живописные дизайны)))


Дальше фото, фото и еще раз фото)))





Очень интересно узнать, а какие вы любите цветочные дизайны? 





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...