суббота, 26 марта 2011 г.

На старт, внимание, Март!


Спешу показать вам мой третий отчет по совместному отшиву календаря Bent Creek "March blows".



Долго ждала подходящей солнечной погоды, чтобы март был солнечным и заряжал бодростью и хорошим настроением.


Вот и морозники уже распустились. Даже не могла удержаться и не сфотографировать их. Заодно и вам показать их сказочную красоту.


 Мартовский дизайн тоже по своему интересный. Этакий намек на ветер перемен, который за собой, несомненно, принесет тепло)


Цвета опять изменила. Ниточки продолжаю использовать DMC.


Вообщем всем кто ждет весну желаю её скорейшего прихода!




среда, 16 марта 2011 г.

Pikoti Pikota "La maison du bonheur"


Мой первый в этом году Pikoti Pikota. А навеяли меня его вышить мои пенёчки сердечные, если помните))) Вот и вышел такой lovely sweet home)))


Сразу скажу, что цвет и нитки поменяла. Точнее начала вышивать все точно по схеме, но потом  стало казаться, что они не соответствуют моему представлению об этом пейзажике.
Так вот и получилось, что перешла вообще на шерсть. Мне показалось, что так гораздо уютнее. 


Изначально мне просто понравился дизайн, но в ходе вышивания я стала ощущать внутреннюю атмосферу. Для меня это теплый каменный домик в сумерках, когда еще просвечивают сквозь сгущающуюся темноту цвета. Ночь не поглотила их окончательно. Но, в тоже время, в окнах уже горит свет и семья разжигает камин, готовясь ко вкусному ужину)))


Вот и те замечательные и неповторимые пенёчки)))


И очень удачно(как мне кажется) найденный и очень похожий забор. Видимо создан был глядя примерно на такой же)))



Природа побаловала нас солнышком и +19. Просто чудо!
Даже клубничка листики распустила. 


Отдельное удовольствие вышивать этот нежный сердечный дымок из трубы. Сразу понятно, что дом наполнен душевной теплотой и любовью.



Весенняя зелень не может не радовать и вдохновлять)))
Поэтому спешу поделиться с вами)))




суббота, 12 марта 2011 г.

Cross Stitch by Kazuko Aoki


Kazuko Aoki замечательный дизайнер! Думаю, никто не усомниться в этом. Стоит только полистать ее книги и это можно назвать любовью с первого взгляда.
Не хватит слов описать насколько хороши ее дизайны, насколько они просты и, в то же время, очень многое в себе несут. Так легко передают красоту окружающего мира. При одном взгляде поднимают настроение и начинаешь верить, что красота спасет мир)))


Первое мое знакомство произошло вот с этого дизайна. Я сразу для себя решила, что обязательно исполню его максимально похожим на оригинал из книги. Так вот и получилась у меня такая небольшая декоративная подушка.


Использовала, правда, немного другой лен. У него переплетение 3х3 и очень равномерное. Вышивать на нем неописуемое удовольствие.


Вообщем получила полное эстетическое удовольствие от вышивки.


Хотелось показать вам наше весеннее солнце и тепло, но погода в этот день одарила нас снегом. Поэтому получилось вот такое необычное сочетание.


И, конечно, не могу не сказать о ситуации в Японии. Всем сердцем желаю скорейшего восстановления всех структур в стране. Спокойствия и уверенности в завтрашнем дне ее жителям. Пусть это станет самым плохим что было в их жизни, и никогда больше не повториться. А все остальное будет только благополучным и позитивным.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...